Задержание капитана Бернтала

Вечером 4 апреля 2020 года официальным указом Губернатора от занимаемой должности был отстранен капитан LSPD Аарон Бернтал, а также все нижестоящие офицеры. В подробностях произошедшего разбирались сотрудники Lifeinvader.

С чего все началось?

А началось все с постановления заместителя Генерального прокурора Дени Диксона. Согласно документу, 2 апреля канцелярия Губернатора штата San Andreas утвердила проведение мероприятия «Гонка по серпантину», для организации и проведения которого был издан специальный указ Губернатора об оповещении правоохранительных структур. Данное мероприятие требовало совместной работы всех государственных ведомств.

Уже на следующий день — 3 апреля соответствующий указ был доставлен в LSPD, согласно которому капитан станции LSPD Аарон Бернтал должен был организовать работу своей станции для успешного проведения мероприятия. Однако, как указали сотрудники, руководство LSPD не только проигнорировало данный указ, но и активно противостояло его выполнению со стороны сотрудников.

Таким образом, проигнорировав особый указ Губернатора, капитан Бернтал открыто нарушил статью 4.5 уголовного кодекса штата — «Самоуправство», а также статью 4.6 — «Злоупотребление властью или служебным положением». В совокупности эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 60 месяцев.

Процесс отстранения

Вечером 4 апреля, после подписания официального указа Губернатора, в LSPD отправилась группа агентов United States Secret Service совместно с директором USSS — Леонардом Дэвисом, где и был задержан капитан Бернтал после долгих личных переговоров с Губернатором штата. Капитан не оказывал сопротивления и сразу же проследовал в автобус, доставивший его в следственный изолятор.

Долгие часы длился допрос, в результате которого капитан Бернтал признал свою вину и написал чистосердечное признание. По материалам следствия, показания отстраненных офицеров помогли правоохранительным органам в раскрытии множества должностных преступлений.

Общественная реакция

Несмотря на явную доказанность вины арестованного, часть граждан штата считает это решение политически мотивированным. Однако, большинство граждан согласны с этим решением и активно делятся в социальных сетях своими историями о нарушениях их прав со стороны сотрудников полиции.

Отметим, что никаких официальных комментариев от FIB или Администрации Губернатора на данный момент не поступало.

«Наедине со всеми» №1: В гостях — Дамир Котовский

В рамках первого выпуска программы «Наедине со всеми» журналистка Lifeinvader Ева Мао встретилась с главным врачом центральной больницы штата — Дамиром Котовским.

— Добрый вечер, Дамир. Прежде чем поговорить с Вами о работе больницы, хотелось бы задать Вам ряд личных вопросов.

Конечно, Ева, я полностью в Вашем распоряжении!

— Замечательно. В таком случае давайте ненадолго забудем о Вашей должности. Расскажите нашим слушателям немного о себе. Думаю, многим было бы интересно узнать Вас поближе.

У-ух. Это очень сложный вопрос, мисс Мао. К сожалению, а может и к счастью, на данный момент у меня нет личной жизни. Я женат на своей работе.

— Думаю, все девушки штата сейчас выдохнули с облегчением. Дамир, насколько я слышала, у Вас за плечами блестящее медицинское образование. Если вернуться в прошлое — расскажите, как Вы поняли, что хотите связать свою жизнь с медициной?

В этом штате я проживаю уже двенадцатый год. До этого я достаточно долго практиковал в области медицины в другом штате! Изначально, когда я был учеником высшей школы, мои друзья и окружение помогли мне с выбором! Они постоянно попадали в неприятности и нуждались в экстренной медицинской помощи. С этого и начался мой первый опыт работы в статусе семейного врача.

— Дамир, а как Вы оцените нынешний уровень подготовки докторов в университетах? Насколько квалифицированные кадры к Вам сейчас приходят?

Зависит от штата и уровня медицинского учреждения. В нашу центральную больницу поступают абсолютно разные интерны. Некоторых приходится обучать практически «с нуля». Другие же очень скоро становятся успешными хирургами.

— Как Вы, должно быть, заметили, мы плавно начали переходить в сторону Вашей работы. Скажите, пожалуйста… С недавнего времени в обществе наиболее остро стоит вопрос охраны здоровья. Если помните — еще 10 лет назад к своему здоровью относились на «да ладно, само пройдет». Сейчас же люди действительно заботятся о себе, что, безусловно, радует. В связи с чем у меня возникает вопрос — центральная больница справляется с таким наплывом пациентов? И какие меры здесь принимаются?

К сожалению, в некоторых частях штата и по сегодняшний день все еще не научились беречь свое здоровье. К нам часто поступают пациенты с отравлениями, либо запущенными стадиями вирусных заболеваний. Иногда наплыв пациентов слишком велик и приходится вмешиваться лично. Однако, я никогда не пренебрегаю клятвой Гиппократа и готов оказать любую посильную помощь. Отвечая на Ваш второй вопрос, скажу, что мы постоянно проводим открытые собеседования для привлечения новых сотрудников. У нас готовы два заведующих отделениями, которые выполняют свои служебные обязанности на «отлично»! На их плечах лежит и обучение и подготовка интернатуры. Спасибо им за это!

— Что же, это обнадеживает. Перейдем к следующей части нашего интервью. Наши политики во все времена обещают нам стабильность и безопасность. Существует множество мнений, однако Вы, все же, находитесь внутри этой системы. Дамир, расскажите, как Вы оцениваете обстановку в сфере охраны здоровья?

Муниципалитет мистера Тернера кардинально отличается от всех известных мне представителей правительства. Знаете, иногда складывается ощущение, что мистер Тернер владеет большей информацией про мое учреждение, чем я.

— Как Вы думаете, это мешает Вашей работе?

Абсолютно нет. Мне лестно, что правительство всегда рядом и готово подставить свое плечо. Работа, действительно, ведется. Например, недавно был разработан и внедрен закон «О центральной больнице». Конечно, может быть он и не идеален, но я уверен, что при поддержке губернатора я всегда могу внести туда здравые предложения. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, подытожу, что обстановка в сфере охране здоровья наиболее благоприятна для постоянного развития.

— То есть, охрана здоровья, все же, является актуальной задачей для правительства на фоне всех остальных?

Можно с уверенностью сказать, что это ежедневная повестка дня.

— Что же, Дамир… Ваш богатый опыт позволяет делать какие-то выводы о нынешнем положении дел. Подскажите, что бы изменили лично Вы в действующей системе, будучи членом правительства?

На месте члена правительства, я бы уделил больше внимания правоохранительной системе. В недалеком прошлом я лично стал жертвой нападения преступных группировок. К счастью, все обошлось. Однако подробности этой истории я хотел бы оставить при себе.

— Дамир, насколько я знаю, у Вас достаточно много сторонников. Не планируете ли Вы политическую карьеру в будущем?

Ох, мисс Мао, мне неизвестно о количестве моих сторонников. На данный момент у меня подписан контракт с государством. Возможно, по его завершению, я начну обдумывать возможную политическую деятельность, но сегодня у меня стоят конкретные цели и задачи, которые я обязан выполнить для жителей и гостей штата.

— А мы желаем Вам в этом удачи. Что же, спасибо за то, что уделили нам время. Хотели бы Вы пожелать что-либо нашим читателям?

Уважаемые жители и гости штата! Никогда не пренебрегайте своим здоровьем. Не занимайтесь самолечением, ведь для Вас работает целый штат высококвалифицированных медицинских работников. Берегите себя и своих близких, до встречи.

— А в нашей студии был главный врач центральной больницы штата Дамир Котовский.

Открытие обновленного портала Правительства

Уважаемые жители штата! Рады приветствовать всех вас на обновленном портале Правительства.

Здесь собрана максимально полная информация о жизни нашего штата, проводимых программах и об услугах, которые Вы можете получить — начиная от трудоустройства, заканчивая материальной помощью и записью на прием к Губернатору. Нашим приоритетом является комфорт и удобство наших граждан. Портал позволит Вам всегда быть на связи с правительством, принимать активное участие в жизни штата, даже не выходя из дома.

Всегда рады Вашим предложениям, и искренне надеемся, что портал станет Вашим надежным другом и помощником!

С уважением, пресс-служба Администрации Губернатора.